طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
1كوب سميد خشن
1كوب سكر
1كوب جوز الهند ناعم
1/2كوب زبدة مذابة
1كوب روب (زبادي)
1حبة بيض كبير
1م/كبيكنج بودر
الحشو
1م/ك فانيليا سائلة
11/4كوب حليب
3م/ ك نشاء
ا كوب قشطة
1/2م/ص فانيليا سائلة
شيرة (قطر )
فستق ناعم للتزيين
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق..